Упаковочный материал

Упаковочный материал

Упаковочный материал

Упаковочный материал для переездов необходим по определению. От качества упаковочных материалов зависит сохранность вещей. К тому же именно качество упаковки обеспечивает удобную погрузка и выгрузка. А так же возможность компоновать предметы разной величины в одной упаковочной таре.
Если вы хотите переехать с комфортом, в то же время сохранив в целости вещи, лучше всего использовать для этого коробки для переезда. Это легкий и удобный упаковочный материал, который имеет массу преимуществ. Такие боксы практически не имеют веса, поэтому не создают дополнительной тяжести во время носки. Кроме того они отличаются по размеру и форме, что позволит выбрать оптимальный вариант под любой предмет. Например, для тарелок подойдут картонные коробки для переезда среднего размера. Картон не пропускает солнечные лучи, защищает от сколов, царапин и даже небольших ударов. Плюс ко всему материал прекрасно держит форму (куба или прямоугольника). Благодаря этому их удобно перевозить в багажнике и ставить одна на одну, рационально используя пространство в машине.

Для упаковочных коробок используется не обычный картон, а гофрокартон. Данный материал экологичен, безопасен, легко утилизируется и быстро разлагается. Гофрокартон представляет собой два прочных листа, склеенных между собой. Главная же особенность гофрокартона в том, что один слой плоский, а второй гофрированный. Благодаря такой конструкции упаковочные коробки для переезда обладают небольшим весом и прекрасными механическими характеристиками. За счет гофрированного слоя упаковка сохранит свою жесткость, даже при сильных нагрузках либо вибраций, которые могут возникать во время транспортировки грузов.

В коробки первую очередь отличаются количеством слоев гофрокартона: их количество варьируется в диапазоне 2-7 слоев. От их количества зависит жесткость и прочность упаковки.

Также картонные боксы отличаются по размеру. Они бывают двух видов:

баррель;
буксбокс.

Первый тип подходит для крупных и габаритных, но нетяжелых вещей. В таких коробках можно перевозить пледы, верхнюю одежду, подушки. Второй вариант (буксбокс) имеет небольшие размеры, но рассчитаны они на тяжелые предметы. В них можно перевозить книги, документы, микроволновые печи и другую мелкую бытовую технику.
Как правильно использовать коробки

Чтобы переезд был максимально безопасным, недостаточно приобрести упаковочную тару. Необходимо знать, как правильно ей пользоваться:

Личные вещи и документы. Для их перевозки лучше использовать небольшие коробки. Они обладают высокой прочностью и способны выдержать до 30 килограмм груза;
Бытовая техника. Электрические механические приборы нуждаются в дополнительной защите. Микроволновки, миксеры, кухонные комбайны и другую бытовую технику нужно обернуть специальной воздушно-пузырчатой пленкой, которая надежно фиксируется скотчем;
Цветы. Для перевозки домашних подойдут картонные боксы с крышкой. Таким образом вы сможете максимально защитить их от любых повреждений;
мебель. В случае с мебелью такая упаковка уже не подойдет. Стулья, диваны и Предметы мебели нужно обернуть стрейч-пленкой и зафиксировать ее скотчем.

Не забывайте о том, что все перевозимое нужно промаркировать, что позволит вам максимально быстро разобрать все вещи.

Переезд обычно сравнивают с ремонтом, поскольку это хлопотное занятие предполагает сбор вещей. Чтобы данный процесс прошел максимально быстро, а их целостность не была нарушена, следует купить картонные коробки для переезда.

Выбирая тару для упаковки вещей, следует ориентироваться на ряд факторов:

общее количество вещей;
предметы какого типа необходимо упаковать;
нужно ли перевозить посуду.

Одно из основных преимуществ картонных коробок – это возможность перевозить хрупкие и бьющиеся предметы. Однако упаковывать их нужно особым образом: вместе с крупным небьющимся предметом необходимо разместить несколько маленьких хрупких, которые нужно предварительно обернуть тканью или листом гофрокартона.

Помимо этого картонные коробки обладают рядом других преимуществ:

надежно защищают груз от влаги и любых температур;
не пропускают УФ-излучение и не выгорают на солнце;
выдерживают удары и падения с определенной высоты, сохраняя груз в целостности. Данный параметр зависит от количества слоев картона;
их удобно переносить и складывать в автомобиль;
возможность маркировки. Достаточно подписать тару маркером или фломастером, и вы найдете среди десятка других одинаковых коробок нужную вам по надписи на корпусе;
тару можно использовать множество раз;
удобно хранить. Вы можете сложить их одна в одну, либо просто разобрать. Во втором случае они занимают еще меньше места.

Заказать упаковку в Минске можно по телефону или прямо на сайте. Звоните и заказывайте. Грузоперевозки Беларусь с упаковочной тарой от нашей компании – это быстро, выгодно и легко.

  • Стоимость грузоперевозок
  • вывоз строительного мусора
    Вывоз строительного мусора и старой мебели
  • монтаж мебели
    Монтаж/демонтаж мебели
  • Грузчики в Минске
    Упаковочный материал